财新传媒

巴基斯坦称印度违反双边停火协议542次

2017年07月13日 23:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
巴基斯坦外交部发言人扎卡里亚13日表示,今年以来,印度军队不断在克什米尔实际控制线附近制造事端,截至目前,印度已违反双边停火协议达542次之多

  据新华社7月13日消息,巴基斯坦外交部发言人扎卡里亚13日表示,今年以来,印度军队不断在克什米尔实际控制线附近制造事端,截至目前,印度已违反双边停火协议达542次之多。

  扎卡里亚当天在一场新闻发布会上说,印军袭击巴方的村庄和人口密集区,故意制造两国紧张态势,目的是掩盖印度在印控克什米尔地区的暴行。

  他还说,巴基斯坦无意恶化双方紧张态势,巴方已保持最大克制。在双方8日的交火事件中,巴基斯坦只是回击印度的“无故”炮击。

  据巴基斯坦三军新闻局和巴基斯坦媒体消息,印度军队8日在克什米尔实际控制线附近向巴方一侧“无故”开火,造成5名巴基斯坦平民死亡,巴基斯坦军队随即反击,造成印军死伤。

  1947年印巴分治后,两国为争夺克什米尔地区发生过两次战争。2003年,双方在克什米尔实际控制线一带达成停火协议,但此后双方仍时常指责对方破坏停火协议。(新华社记者  刘天)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信