财新传媒

秘鲁宣布对前总统乌马拉夫妇实行预防性监禁

2017年07月14日 15:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
13日当晚乌马拉夫妇已被秘鲁司法当局临时拘押。乌马拉在社交网站推特上表示,这样的决定是“滥用权力”,他们将维护自己的权利

  【财新网】据新华社消息,因秘鲁前总统奥良塔·乌马拉及其妻埃雷迪亚涉嫌洗钱等罪名,秘鲁司法当局7月13日决定对两人实行18个月的预防性监禁,防止他们外逃。

  秘鲁法官理查德·康塞普西翁在宣布上述决定时强调,为确保调查顺利进行,对乌马拉夫妇实施预防性监禁是“适当和必要的”。

  据悉,13日当晚乌马拉夫妇已被秘鲁司法当局临时拘押。乌马拉在社交网站推特上表示,这样的决定是“滥用权力”,他们将维护自己的权利。

  除了“洗钱和同谋罪”以外,根据此前秘鲁检方的调查,乌马拉夫妇还涉嫌从巴西最大建筑公司奥德布雷希特公司的建筑项目中获取非法利益。

  据报道,奥德布雷希特公司前首席执行官马塞洛·奥德布雷希特曾承认,用300万美元资助过当时的秘鲁总统候选人乌马拉。该公司驻秘鲁前代表也向秘鲁司法部门承认,他曾经通过埃雷迪亚向乌马拉送钱。

  巴西奥德布雷希特公司曾在拉美建筑业独占鳌头。自2015年起,该公司在多国行贿的丑闻开始曝光,包括秘鲁3位前总统在内的拉美国家多名政要卷入其中,遭到本国司法机构调查。(新华社记者 贾安平 张国英)

版面编辑:许金玲
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年09月22日    00:51
【新能源车等12领域外资开放路线图将出,或将先在自贸区探索】《经济参考报》获悉,继上月国务院发布吸收外资文件后,目前已有50多个部门和20多个省市出台了落实计划,与此同时,商务部等有关部门正在紧锣密鼓协调推进,包括减少新能源车制造领域外资限制等政策即将发布落地。
2017年09月22日    00:47
特朗普:中国央行已经要求银行停止与朝鲜进行业务往来。
2017年09月21日    23:41
在岸人民币兑美元夜盘收报6.5922元,跌187点。
2017年09月21日    23:05
螺纹钢、热轧卷收跌2.3%,焦煤现跌近4%,焦炭跌3.3%,铁矿石跌2.8%。
2017年09月21日    22:46
【黄金期货跌近2%白银跌超2%】期金现跌1.8%报1293美元/盎司。德国商业银行分析师称,“特别的是,价格已经跌破技术分析上重要的200日移动均线,这能够引发技术系抛售,加剧下滑态势。”该行图表显示金银走势趋于同步。
2017年09月21日    22:30
【全国首套房贷平均利率突破5%,较去年同期高出15%】融360数据显示,8月,全国首套房贷平均利率创下历史新高,达到5.12%,这是自2016年以来首次突破5%大关,相当于基准利率1.04倍,环比7月上升了2.47%;同比去年8月的4.44%,上升了15.35%。不仅一线二线城市,甚至一些小县城也已经开始上调,而且上浮8%-10%左右,超过了深圳、广州等一线城市。(券商中国)
2017年09月21日    22:23
【中概股普跌,京东跌近4%】唯品会、聚美优品跌近4%,微博跌2.7%,新浪跌2.6%,网易跌2.1%,搜狐、携程网、阿里巴巴、58同城跌超1%。纳指目前跌0.6%。标普今日自1999年以来首次下调中国主权评级,称强劲信贷增长增加经济金融风险。
2017年09月21日    22:05
【机构:标普下调中国评级对市场影响有限】BMO金融集团外汇策略师称,中国国内债务状况是长期存在的问题,投资者早已了解。“标普不过是将中国评级下调至与穆迪和惠誉相同的水平(低于3A评级4至5个等级),因此对经济和市场的直接影响会很低。”分析师还表示,降级并不必然直接导致人民币走弱,因为资金外流已经收到严格限制。(CNBC)
2017年09月21日    21:47
特朗普称将宣布对朝鲜实施更多制裁措施。(CNBC)
2017年09月21日    21:43
【险资密集调研谋布局,中小创意外颇受青睐】自8月1日至9月21日,共有131家上市公司被险资密集调研,其中中小板公司59家,创业板公司56家,115家中小创公司占调研公司总数的87.79%。(中证报)