财新传媒

中国驻埃及大使馆提醒在埃中国游客注意安全

2017年07月16日 23:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
鉴于近期埃及国内暴力事件多发,中国驻埃及大使馆16日提醒在埃中国游客注意安全。安全提醒有效期至10月15日

  据新华社7月16日消息,鉴于近期埃及国内暴力事件多发,中国驻埃及大使馆16日提醒在埃中国游客注意安全。安全提醒有效期至10月15日。

  安全提醒要求中国游客加强安全防范,提高自我保护意识,勿自行结伴或单独来埃旅游;通过正规旅行社参团的游客不要脱团单独行动,不要前往非正规旅游景点。

  在埃期间,中国游客如遇紧急情况应及时报警,并与中国驻埃及使领馆联系。

  本月14日,埃及红海旅游胜地胡尔加达一度假村发生游客遇袭事件,导致2人死亡、4人受伤;同日,吉萨省一检查站遭武装人员袭击,至少5名安全人员死亡。

  今年以来,鉴于埃及安全形势恶化,中国驻埃及大使馆已多次发布安全提醒,要求在埃中国公民切实加强安全防范意识,避免前往宗教场所、人员密集及敏感地区。

  4月9日,埃及北部城市坦塔、亚历山大遭恐怖袭击后,埃及总统塞西宣布埃及即日起进入为期3个月的紧急状态。本月10日,埃及政府将紧急状态延长3个月。(新华社记者  郑思远)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
阿根廷总统 渐冻症 二胎政策 英镑兑美元 寻衅滋事罪 昆明火车站暴恐案 难民危机 华润银行 资本充足率 卢旺达 引力波 僭越 昆明火车站暴恐案 莆田系 杨鲁豫