财新传媒

中国驻埃及大使馆提醒在埃中国游客注意安全

2017年07月16日 23:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
鉴于近期埃及国内暴力事件多发,中国驻埃及大使馆16日提醒在埃中国游客注意安全。安全提醒有效期至10月15日

  据新华社7月16日消息,鉴于近期埃及国内暴力事件多发,中国驻埃及大使馆16日提醒在埃中国游客注意安全。安全提醒有效期至10月15日。

  安全提醒要求中国游客加强安全防范,提高自我保护意识,勿自行结伴或单独来埃旅游;通过正规旅行社参团的游客不要脱团单独行动,不要前往非正规旅游景点。

  在埃期间,中国游客如遇紧急情况应及时报警,并与中国驻埃及使领馆联系。

  本月14日,埃及红海旅游胜地胡尔加达一度假村发生游客遇袭事件,导致2人死亡、4人受伤;同日,吉萨省一检查站遭武装人员袭击,至少5名安全人员死亡。

  今年以来,鉴于埃及安全形势恶化,中国驻埃及大使馆已多次发布安全提醒,要求在埃中国公民切实加强安全防范意识,避免前往宗教场所、人员密集及敏感地区。

  4月9日,埃及北部城市坦塔、亚历山大遭恐怖袭击后,埃及总统塞西宣布埃及即日起进入为期3个月的紧急状态。本月10日,埃及政府将紧急状态延长3个月。(新华社记者  郑思远)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年09月25日    10:18
德国大选299个选区投票结果全部出炉。默克尔领导的联盟党(基民盟/基社盟)保持了国会第一大党的位置,极右翼政党AfD党得票率排名第三。
2017年09月25日    10:14
【彭博欧乐鹰:标普调降中国主权信用评级对中国的影响非常有限】彭博亚洲首席经济学家欧乐鹰认为,中国是一个拥有巨额国内储蓄并存在严格资本管制的国家,且中国并不依赖外国资金,因此此次标普下调中国主权债务评级对中国影响非常有限。而考虑到目前中国监管强调去杠杆的背景,结合近期中国经济基本面的数据,目前市场已经没有以前那么担忧中国的债务风险。(记者 彭骎骎)
2017年09月25日    10:01
【在岸人民币兑美元跌破6.6关口,日内跌超百点】离岸人民币兑美元报6.5934,日内跌130点。
2017年09月25日    09:55
【A股港股房产股纷纷重挫】内地多个城市密集推出楼市调控措施,引发房产股震荡。A股房地产板块领跌,金融街、保利地产、阳光城、金地集团、万科等均跌近5%;港股富力地产跌近8%,旭辉控股跌9.5%,合景泰富跌近9%,龙湖地产跌7%,碧桂园跌7.8%。
2017年09月25日    09:48
【军工板块多股拉升 受军民融合加速利好】军工板块快速拉升,晨曦航空涨逾7%,领涨板块;威海广泰、奥普光电、航天长峰等涨逾4%。9月22日中央军民融合发展委员会第二次全体会议召开,会议指出国防科技工业是军民融合发展的重点领域,并审议通过多项文件。
2017年09月25日    09:41
【人人车获滴滴出行2亿美元战略投资】9月25日,二手车电商人人车宣布完成新一轮2亿美元融资,战略投资方是滴滴出行。人人车和滴滴出行还将在产品、技术、运营、业务规划等领域展开合作,在技术创新和用户体验改善方面发挥出行平台和交易平台的协同效应。人人车创始人兼CEO李健表示:滴滴出行的加入,将直接带给人人车4亿多出行用户和超过1700万司机的流量。(记者 周淇隽)
2017年09月25日    09:36
【国金证券:料本月底下月初更多城市出台楼市限售 “银十”基本成泡影】分析报告表示,周末7个次热点城市密集出台“限售”政策,体现中央本轮楼市调控力度有增无减,今年9月底、10月初预计仍会有部分城市陆续出台限售政策,今年楼市“银十”基本成为泡影。周末调控是去杠杆在房地产领域的延续,资金是否一定会从楼市转向权益类资产,取决于监管层对A股市场杠杆率的容忍度。
2017年09月25日    09:28
#今日开盘# 【房地产领跌 沪指跌幅 0.24%】沪指报3344.59点,跌幅 0.24%;深成指报11054.26点,跌幅 0.14%;创业板指报1864.86点,跌幅 0.08%;中小板指报7514.01点,跌幅 0.15%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年09月25日    09:23
【人民币兑美元中间价调贬84个基点】报6.5945,创2017年8月31日以来最低。前一交易日中间价报6.5861。
2017年09月25日    09:19
【央行今日开展2000亿元逆回购操作】央行公开市场今日将开展2000亿元逆回购操作,因今日有2800亿元逆回购到期,当日实现净回笼800亿元。
财新微信

热词推荐