财新传媒

印度执政联盟候选人奈杜当选副总统

2017年08月06日 08:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
印度执政的全国民主联盟提名的候选人文卡亚·奈杜5日击败反对党候选人戈帕尔克里希纳·甘地,以516票当选该国第15任副总统

  【财新网】据新华社8月5日消息,印度执政的全国民主联盟提名的候选人文卡亚·奈杜5日击败反对党候选人戈帕尔克里希纳·甘地,以516票当选该国第15任副总统。

  据选举委员会官员介绍,在由785人组成的选举人团中,共有771名成员参加了投票,投票率为98.21%。

  奈杜出生于1949年7月1日,来自安得拉邦。2002年至2004年,他曾任人民党全国主席。从1998年开始,他代表卡纳塔克邦连续三届当选联邦院议员。去年他代表拉贾斯坦邦再次当选联邦院议员。他曾在瓦杰帕伊政府中担任农村发展部长。在莫迪政府中,他曾担任过城市住房开发、城市扶贫和议会事务部长,信息和广播部长。

  莫迪对奈杜当选印度副总统表示祝贺,希望他度过一个“富有成效并激动人心的”任期,并表示相信奈杜“将成为一个勤奋敬业的副总统,致力于实现国家建设的目标”。

  印度副总统由议会两院(联邦院和人民院)议员组成的选举人团选出,任期5年,可连选连任。印度副总统同时也担任议会联邦院主席,其主要职能是主持该院会议。当总统职位空缺时,副总统代行总统职务,但任期不能超过六个月。

  印度现任副总统哈米德·安萨里2007年当选并于2012年连任,其第二个任期将于本月10日结束。(新华社记者  胡晓明)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
贯彻新发展理念 高澜股份 bdi 华润银行 张翔 存贷比 钓鱼台七号院 非洲象 资本充足率 三个有利于 硬座 sdr 胡新娜 何立峰 3万吨垃圾抛长江