财新传媒

东盟各国外长表示中国经济增长持续利好本地区

2017年08月07日 00:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
东盟各国外长6日发表联合声明,指出中国在东盟地区的作用日益重要,中国经济增长将会持续利好东盟

  【财新网】据新华社8月6日消息,东盟各国外长6日发表联合声明,指出中国在东盟地区的作用日益重要,中国经济增长将会持续利好东盟。

  东盟外长会5日在菲律宾首都马尼拉举行,6日晚东盟发布最终确定的外长会联合声明。声明说,东盟期待与中国未来开展更多的高层对话和交流,继续提升经济融合水平,到2020年双边贸易和相互投资规模分别达到1万亿美元和1500亿美元的双目标顺利实现,并盼望全面实行中国-东盟自由贸易协定的升级版。

  声明说,2018年是东盟和中国建立战略伙伴关系15周年,期待着将2018年确定为“中国-东盟创新年”。同时期待制定“中国-东盟战略伙伴关系2030年愿景”,共同规划双方关系蓝图。

  声明还对东盟与中国在基础设施建设、旅游、航空运输、反腐败和环境保护等方面合作表示期待。(新华社记者  袁梦晨  战艳)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负面清单 作家陈映真去世 农地改革试点总结 秦晓 负面清单 同洲电子 平安大厦 第一集团军 秦晖 中央军事委员会 香港经济 政法委书记 丰城电厂事故 滑膜肉瘤 毛超峰