财新传媒

习近平主席特使何立峰出席伊朗总统就职仪式

2017年08月07日 07:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
8月6日,习近平主席特使、国家发展改革委主任何立峰在伊朗总统府会见伊总统鲁哈尼

  【财新网】据新华社8月6日消息,8月6日,习近平主席特使、国家发展改革委主任何立峰伊朗总统府会见伊总统鲁哈尼。

  会见中,何立峰转达了习近平主席对鲁哈尼连任总统的祝贺,表示中方愿与伊方保持高层交往,深化“一带一路”框架下的务实合作,加强在涉及彼此核心利益问题上的相互支持,以及在国际和地区事务上的沟通与配合,不断丰富中伊全面战略伙伴关系内涵。

  鲁哈尼感谢习近平主席派特使出席其就职典礼,请何立峰转达他对习近平主席的亲切问候和良好祝愿。鲁哈尼表示,伊方高度重视发展伊中关系,始终将中国作为伊朗外交政策的优先方向,愿与中方深入对接“一带一路”,推动两国各领域务实合作全面提质增效,更好地造福两国人民。

  5日下午,何立峰出席了在伊朗议会举行的鲁哈尼总统就职仪式。(新华社记者  马骁)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曹永正 陈一新 陈小鲁 非洲象 杨鲁豫 东北特钢集团 印度经济 资本充足率 张进 张进 英镑兑美元 中信保 杨鲁豫 德国商务签证 电e宝