财新传媒

南非总统祖马第八次挫败不信任案

2017年08月09日 07:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
南非议会8日就针对总统祖马的不信任案举行不记名投票,由于未获半数以上的议员支持,不信任案没有获得通过。这是祖马执政以来第八次挫败反对党提出的不信任案

  【财新网】 据新华社8月8日消息,南非议会8日就针对总统祖马的不信任案举行不记名投票,由于未获半数以上的议员支持,不信任案没有获得通过。这是祖马执政以来第八次挫败反对党提出的不信任案。

  根据南非国民议会议长姆贝特宣布的投票结果,共有384名议员参加投票,其中198人投票反对不信任案,177人表示支持,另有9人弃权。

  南非议会共有400名议员,其中249名为执政党非洲人国民大会(非国大)议员。

  祖马执政以来,南非反对党多次对其提出不信任案。今年3月底改组内阁后,反对党又一次提出不信任案。此次不信任案的投票是首次以不记名方式进行,因此备受关注。南非反对党曾希望以这种方式鼓励执政党议员投赞成票。

  在对此次不信任案进行投票前,议员们展开了激烈辩论。非国大在投票后发表声明说,这次投票结果表明非国大议员是有原则的,不管投票以何种方式进行,他们都会从国家利益出发作出选择。非国大承认南非仍存在诸多问题,但不能因此否认国家在非国大领导下取得的成就。(新华社记者  高原)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年10月20日    23:51
道指涨百点,金融业ETF创十年新高,美国参议院通过预算议案提振债券收益率。
2017年10月20日    23:37
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6195,跌25点。
2017年10月20日    23:24
比特币涨逾5%,突破6000美元。据CNBC调查,近半数受访者认为比特币将超过一万美元。
2017年10月20日    23:03
螺纹钢、热轧卷板收跌1.8%、0.8%。
2017年10月20日    22:48
【对冲基金Third Point的丹-勒布看好美股】投资者信写道:“放松监管发生的很快,尽管税改仍在进行中,我们预计股市将继续走高,消费者、企业信心上升以及全球经济同步增长将推高股市。”勒布解释称经济增长改善原因是美元走弱、今年美联储货币政策较预期更为宽松。结果是,他尤其对美股感到乐观。Third Point旗下两基金今年前三季度收益分别为14.5%和23.0%。据对冲基金研究机构,行业收益均值为5.92%。
2017年10月20日    22:32
平安银行三季报显示,陆港通北上资金首次新进该股十大流通股东,持股市值约为17亿元。(中国基金报)
2017年10月20日    22:27
中国人民银行近日公布了2017年9月份金融机构存款数据显示,个人存款一个月回流银行1.04万亿元,整个三季度个人存款回流银行超过近5500亿元。(中国基金报)
2017年10月20日    21:58
摩根大通股价涨0.8%创历史新高;美银股价涨1.7%创2008年10月以来新高。
2017年10月20日    21:58
【证监会核发9家企业IPO批文,筹资总额不超过40亿元】分别为:江苏苏博特新材料股份有限公司、珀莱雅化妆品股份有限公司、宁波乐惠国际工程装备股份有限公司、上海剑桥、山东大业;陕西盘龙药业、广东海川智能机器、江苏怡达化学、江西新余国科。
2017年10月20日    21:46
中航黑豹:重大资产重组事项获证监会通过,10月23日复牌。
财新微信

热词推荐