财新传媒

埃及警方击毙3名极端分子

2017年08月11日 00:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
埃及内政部10日发表声明说,3名涉嫌参与此前袭击教堂和基督徒的极端分子日前被埃及警方击毙,一名警察在交火中身亡

  【财新网】据新华社消息,埃及内政部10日发表声明说,3名涉嫌参与此前袭击教堂和基督徒的极端分子日前被埃及警方击毙,一名警察在交火中身亡。

  声明说,这些极端分子藏匿在上埃及地区基纳省的山区里,9日在与警方交火中被击毙。

  声明说,埃及警方7月在卢克索省一处检查站遇袭时逮捕了一名极端组织成员,通过审讯查出上述极端分子在基纳省的藏身据点。

  5月26日,两辆搭载科普特基督徒的大巴车在明亚省遭武装分子袭击,造成至少29人死亡、20余人受伤。4月9日,埃及北部城市坦塔和亚历山大分别发生针对教堂的爆炸袭击,造成至少44人死亡、100余人受伤。极端组织“伊斯兰国”宣称制造了这几起袭击。

  埃及总统塞西4月9日宣布埃及进入为期3个月的紧急状态。7月10日,埃及政府将紧急状态延长3个月。(完)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
第一集团军 周浩 钓鱼台七号院 朝鲜美女 硬座 平安大厦 东部战区 银河证券 肖亚庆 新西兰8 0级地震 意大利公投将启动 一致行动人 陈小鲁 朱明国 北京市委书记