财新传媒

中非共和国北部暴力冲突致24死17伤

2017年08月11日 07:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
班吉消息:国际医疗救援组织“无国界医生”10日发布公告说,近日发生在中非共和国北部城市巴坦加福的暴力冲突已累计造成至少24人死亡、17人受伤

  【财新网】据新华社8月10日消息,班吉消息:国际医疗救援组织“无国界医生”10日发布公告说,近日发生在中非共和国北部城市巴坦加福的暴力冲突已累计造成至少24人死亡、17人受伤。

  公告说,前“塞莱卡联盟”成员和当地自卫武装于上月29日和本月1日在巴坦加福爆发两次新的冲突,累计造成至少24人死亡、17人受伤。冲突双方的伤者目前都在接受“无国界医生”的救治。连续冲突导致当地有约1万人流离失所,一处难民营还在本轮冲突中遭到抢劫和纵火。

  中非共和国近年局势动荡,当地武装组织“反巴拉卡”与前“塞莱卡联盟”成员之间、前“塞莱卡联盟”内部分支之间冲突不断,大量平民流离失所,救援及维和人员遇袭等事件时有发生。(新华社记者  乔本孝)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝登记平台 郭广昌 两弹一星 僭越 五大战区 农地改革试点总结 李显龙 二胎政策 李显龙 去产能 高澜股份 洋务运动 从0到1 三个有利于 同洲电子