财新传媒

美国政府或对中国发起贸易调查 一旦决定将首先与中方磋商

2017年08月13日 08:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国政府高级官员12日说,美国总统特朗普将于14日签署行政备忘录,指示美国贸易代表决定是否展开对所谓“中国贸易行为”的调查。此举引发各界对美国采取单边行动损害中美经贸关系的担忧

  【财新网】据新华社8月12日消息,美国政府高级官员12日说,美国总统特朗普将于14日签署行政备忘录,指示美国贸易代表决定是否展开对所谓“中国贸易行为”的调查。此举引发各界对美国采取单边行动损害中美经贸关系的担忧。

  美国政府高级官员在当天举行的电话吹风会上表示,特朗普下周一将指示美国贸易代表莱特希泽决定是否按照美国《1974年贸易法》对中国发起调查。一旦美方决定发起调查,将首先与中方进行磋商,调查程序可能长达一年。

  中国商务部新闻发言人高峰8月3日曾表示,中美经贸关系是中美双边关系的“压舱石”和“推进器”,是你中有我、我中有你、互利共赢的,合则两利,斗则俱伤。(新华社记者  金旼旼  高攀)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈一新 银监局 期货交易时间 医学生 曹建海 十三届三中全会 作家陈映真去世 转移支付 地方债务 黄坤明 tpp协议 转移支付 通货紧缩 谢伏瞻 王儒林