财新传媒

中国驻尼泊尔大使馆提醒中国游客注意雨季出行安全

2017年08月14日 06:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国驻尼泊尔大使馆13日在其网站发布公告,提醒在尼泊尔的中国游客注意雨季出行安全

  【财新网】据新华社8月13日消息,中国驻尼泊尔大使馆13日在其网站发布公告,提醒在尼泊尔的中国游客注意雨季出行安全。

  公告说,尼泊尔目前正值雨季,多地发生洪水、泥石流、山体滑坡等自然灾害。据报道,8月13日,在奇特旺地区有超过700名各国游客受困。中国驻尼泊尔大使馆正紧急协调尼政府有关部门采取措施救助受困中国游客,并派员赶赴灾区协调救助工作,确保中国游客安全。

  中国驻尼泊尔大使馆特别提醒来尼中国游客,提高风险防范意识,出行前提前了解气候变化情况,避免前往尼北部山区、中南部地势低洼地区旅游。在尼期间,如遇紧急情况请及时报警,并与中国驻尼泊尔使馆联系。

  据尼泊尔内政部消息,截至13日下午,季风强降雨引起的洪涝灾害和泥石流已导致全国至少40人死亡、36人失踪、20人受伤,数千个家庭流离失所。(新华社记者  胡晓明)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐