财新传媒

卢旺达连任总统卡加梅宣誓就职

2017年08月19日 01:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
成功连任的卢旺达总统卡加梅18日在首都基加利宣誓就职

  【财新网】据新华社消息,成功连任的卢旺达总统卡加梅18日在首都基加利宣誓就职。

  就职典礼上,卡加梅在首席法官鲁格格面前宣誓,随后在阅兵仪式上检阅了军队。

  卡加梅在就职演讲中说,自1994年大屠杀结束以来,卢旺达人民团结在一起,互相尊重,修复社会关系。

  卡加梅还说,世界上不只一种国家发展模式,任何国家的成功从本质上都以自主发展为基础,卢旺达将继续坚持同其他伙伴建立真正的伙伴关系与合作。

  来自肯尼亚、乌干达、埃塞俄比亚、塞内加尔、加蓬、南苏丹和苏丹等多个非洲国家的元首参加了当天的就职典礼。多个国家和国际组织代表也参加了典礼。

  卢旺达4日举行总统选举,卡加梅以98.79%的高得票率赢得连任,任期至2024年。

  卡加梅现年59岁,在卢旺达拥有较高民意支持率。1994年的卢旺达大屠杀造成约100万人死亡,震惊世界。卡加梅带领卢旺达爱国阵线取得政权,结束了大屠杀。2000年,卡加梅先后任过渡政府临时总统和当选总统。2003年卢旺达结束过渡期,卡加梅在同年和2010年举行的总统选举中分别以约95%和93%的得票率获胜。(完)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐