财新传媒

财新“数据+”全新升级 五大看点强化数据内容

2017年10月31日 15:57 来源于 财新网
可以听文章啦!

  [财新智库公告板]

  10月30日,全新升级的财新“数据+”正式上线。升级后的财新“数据+”数据库资源更为丰富,多数据平台打通,主要亮点包括:

  ●新增专业估值分析工具

  ●企业舆情风险预警系统

  ●全球投资机会智能推荐

  ●新增财团企业关系图谱

  ●每日舆情事件热度榜

  财新“数据+”目前包含数据、资讯、服务三部分内容,是财新全平台精华内容的汇聚。本次升级对数据内容的进一步完善,打通了企业、人物、股票、债券、事件五大数据库。股票数据库增加“行业”和“机会”两个板块,提供股票交易比率数据、公司估值、同行业上市公司对比,并智能匹配相关行业国内外投资机会,为泛一级市场提供更多投资参考数据。

  企业库和事件库在财新“数据+”甫一上线就得到用户的高度肯定,此次升级进一步优化企业和事件模块,企业模块内增加财团专题、企业舆情风险指数,梳理并可视化各大财团海内外股权关系,对企业进行舆情情绪预警,量化企业风险,帮助用户更直观、及时、全面的了解企业全貌;事件模块内新增每日舆情事件热度榜,深度解析社会现象级事件,满足用户对热门事件的需求。

  财新“数据+”是财新智库旗下财新数据公司结合多年积累的股票、债券、企业、人物和事件数据库资源,通过大数据分析和呈现技术手段重新加工整理打造的“所见即所得”的移动端产品。自上线以来,获得大量用户的关注与支持。升级后,财新“数据+”拥有5000万+基础数据资源,逐步覆盖欧美亚各主要经济体、国内各主要省份的投资标的;将更有效地帮助读者进行信息查询、背景调查、数据分析和决策制定。

  财新传媒副总裁、财新智库执行总裁高尔基表示,“财新网的读者群有很高比例的金融专业人士,其中不乏一级市场专业人士、投资人士以及有类似招商合作、投融资以及战略规划的政府部门和企业人士,他们长期缺乏有针对性的移动端工作平台,特别是享受到共享信息网络、大数据、智能科技带来的福利。数据+升级,将重点解决这一问题。我们期待在未来我们的用户能因数据+减少信息搜索核实的投入,随时随地直切工作目标,解放生产力。”

  现订阅财新“数据+”,即能在11月6日财新全面收费后,自动升级成为财新网中文最高阅读权限用户,不仅能够获得财新专业金融数据服务,还能提前阅读《财新周刊》及其他财新网的重磅报道、深度分析及行业报告等。订阅点击:财新“数据+”一年,即享数据通权益。

  详情请咨询财新“数据+”客服:

  电话:010-85647131

  邮箱:dataservice@caixin.com

  客服微信:caixindataplus

1

版面编辑:邱楠添
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
辅仁药业 期货交易时间 卢旺达 李显龙 银行间同业拆借利率 武警部队 中央军委 e租宝 同洲电子 查获千余吨洋垃圾 田纪云 东部战区 货币政策 德国商务签证 中宝投资