财新传媒

财新“数据+”全新升级 五大看点强化数据内容

2017年10月31日 15:57 来源于 财新网
可以听文章啦!

  [财新智库公告板]

  10月30日,全新升级的财新“数据+”正式上线。升级后的财新“数据+”数据库资源更为丰富,多数据平台打通,主要亮点包括:

  ●新增专业估值分析工具

  ●企业舆情风险预警系统

  ●全球投资机会智能推荐

  ●新增财团企业关系图谱

  ●每日舆情事件热度榜

  财新“数据+”目前包含数据、资讯、服务三部分内容,是财新全平台精华内容的汇聚。本次升级对数据内容的进一步完善,打通了企业、人物、股票、债券、事件五大数据库。股票数据库增加“行业”和“机会”两个板块,提供股票交易比率数据、公司估值、同行业上市公司对比,并智能匹配相关行业国内外投资机会,为泛一级市场提供更多投资参考数据。

  企业库和事件库在财新“数据+”甫一上线就得到用户的高度肯定,此次升级进一步优化企业和事件模块,企业模块内增加财团专题、企业舆情风险指数,梳理并可视化各大财团海内外股权关系,对企业进行舆情情绪预警,量化企业风险,帮助用户更直观、及时、全面的了解企业全貌;事件模块内新增每日舆情事件热度榜,深度解析社会现象级事件,满足用户对热门事件的需求。

  财新“数据+”是财新智库旗下财新数据公司结合多年积累的股票、债券、企业、人物和事件数据库资源,通过大数据分析和呈现技术手段重新加工整理打造的“所见即所得”的移动端产品。自上线以来,获得大量用户的关注与支持。升级后,财新“数据+”拥有5000万+基础数据资源,逐步覆盖欧美亚各主要经济体、国内各主要省份的投资标的;将更有效地帮助读者进行信息查询、背景调查、数据分析和决策制定。

  财新传媒副总裁、财新智库执行总裁高尔基表示,“财新网的读者群有很高比例的金融专业人士,其中不乏一级市场专业人士、投资人士以及有类似招商合作、投融资以及战略规划的政府部门和企业人士,他们长期缺乏有针对性的移动端工作平台,特别是享受到共享信息网络、大数据、智能科技带来的福利。数据+升级,将重点解决这一问题。我们期待在未来我们的用户能因数据+减少信息搜索核实的投入,随时随地直切工作目标,解放生产力。”

  现订阅财新“数据+”,即能在11月6日财新全面收费后,自动升级成为财新网中文最高阅读权限用户,不仅能够获得财新专业金融数据服务,还能提前阅读《财新周刊》及其他财新网的重磅报道、深度分析及行业报告等。订阅点击:财新“数据+”一年,即享数据通权益。

  详情请咨询财新“数据+”客服:

  电话:010-85647131

  邮箱:dataservice@caixin.com

  客服微信:caixindataplus

1

版面编辑:邱楠添
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年02月23日    16:23
【万科谭华杰:王石薪酬1年2000多万 作为创始人高管并不高】2月23日,万科召开2018年第一次临时股东大会。针对“王石是否从公司拿了2个亿”的提问,万科高级副总裁谭华杰回应称:这当然不是真的,这2个亿是当年买了股票上涨后得到的,这是资本市场获得的,与公司成本和支出没有任何关系。王石拿了多少?7年间,1年2000多万。他认为,作为创始人股东,这个数字并不高,同行业的创始人高管有人一年拿2.5亿。(证券时报 e公司)
2018年02月23日    16:09
【人保集团原总裁王银成涉嫌受贿被提起公诉】最高人民检察院2月23日披露,人保集团原总裁王银成涉嫌受贿一案,近日已由福州市人民检察院向福州市中级人民法院提起公诉。检察机关起诉指控:被告人王银成利用担任中国人民财产保险股份有限公司党委书记、总裁,中国人民保险集团股份有限公司党委副书记、总裁等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。(记者 杨巧伶)
2018年02月23日    16:06
【陌陌收购探探100%股权】美股上市社交公司陌陌(Nasdaq: MOMO) 在其官网发布公告,宣布与社交网站探探达成协议,拟以新发行的约530万股陌陌A类股票和6.009亿美元现金收购探探100%股权,交易预计在2018年二季度完成。(记者 王兆洋)
2018年02月23日    16:00
【央行报告:相对慢一点的货币增速仍可支持经济平稳较快增长】新华网报道,中国人民银行近日发布的报告指出,随着供给侧结构性改革的推进,经济增长对货币信贷的依赖程度有所降低,加之经济内生动力增强后资金周转及货币流通速度亦会加快,相对慢一点的货币增速仍可支持经济实现平稳较快增长。
2018年02月23日    15:55
【上海机场:2017年净利同比增三成】上海机场(600009.SH)2月23日晚发布业绩快报,公司2017年实现营业总收入80.6亿元,同比增长15.94%;净利36.83亿元,同比增长31.28%;每股收益1.91元。报告期,民航全行业运输生产保持良好增长势头,航空客运市场实现快速增长。
2018年02月23日    15:40
【深交所再度发函关注獐子岛】獐子岛(002069.SZ)2月23日再度收到深交所关注函,要求就央视财经对公司底播虾夷扇贝死亡事项的相关报道进行核查,并详细说明2014年以来虾夷扇贝的投苗情况,核实是否存在“很多扇贝苗在投放之前就已经死了”的情形;说明公司长期采用的捕捞方法;说明媒体所述公司于2017年11月份就发现存货异常情况并要求员工不得向外泄漏的情况是否属实等。
2018年02月23日    15:34
【招商局港口收购巴西港口正式交割】招商局港口控股有限公司收购巴西巴拉那瓜港口项目交割仪式22日在巴西利亚举行,这标志着招商局在海外的港口布局实现了五大洲全覆盖。目前,巴拉那瓜港口年设计吞吐能力为150万标箱,扩建后吞吐能力将达到240万标箱,招商局对该港口的特许经营期将于2048年结束。(新华社)
2018年02月23日    15:18
【河北首套房贷款利率普遍上浮5%-10%】据了解,河北省房贷利率方面,目前各行普遍执行首套上浮5%-10%,二套上浮20%。具体执行层面,各行根据信贷额度及客户风险情况,行际间略有不同。(新华网)
2018年02月23日    15:03
【中国1月份LNG进口量创新高 同比增逾五成】海关总署公布数据,2018年1月LNG进口518万吨,刷新去年12月创下的纪录高位503万吨,较2017年1月进口量大增51.2%。
2018年02月23日    15:01
#今日收盘# 【建筑装饰领涨 沪指涨幅 0.63%】截至收盘,沪指报3289.24点,涨幅 0.63%;深成指报10662.79点,涨幅 0.04%;创业板指报1668.83点,跌幅 0.53%;中小板指报7285.17点,涨幅 0.20%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
财新微信

热词推荐