财新传媒

反侵权公告(第37号):华尔街见闻盗版财新付费内容 影响恶劣将被追责

2017年11月01日 17:48 来源于 财新网
可以听文章啦!

  我司旗下付费订阅产品财新数据+于2017年11月1日13时25分发布关于H股政策独家新闻,华尔街见闻未经授权许可在其网站及移动客户端等多平台传播,并被多家媒体转载,造成恶劣影响。

1

  我司网站已明示“财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用”。根据《中华人民共和国著作权法》《信息网络传播保护条例》《关于规范网络转载版权秩序的通知》《最高人民法院关于审理著作权民事纠纷案件适用法律若干问题的解释》等有关法律法规的规定,上述行为已构成侵权。

  同时,该新闻为财新网付费阅读内容,华尔街见闻的行为不但侵犯了著作权人的著作权利,更干扰了我司订阅业务的正常运营,损害了订阅用户的合法权益。

  我司现发布本反侵权公告(第37号),对上述侵权行为予以强烈谴责,并将上述情形计入我司反侵权档案,并将进一步追究其法律责任。

  特此公告。

财新传媒有限公司

法律部

2017年11月1日

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国家统计局数据库 中债登 黄奇帆 资本充足率 熔断 银行间同业拆借利率 阿根廷总统 宏观调控 朱明国 奥凯航空 丰城电厂事故 北京市委书记 上海人口 祁斌 alphago