财新传媒

财新智库与格盛集团启动全面战略合作 将共同发布中国大宗商品指数

2017年11月16日 15:14 来源于 财新网
可以听文章啦!

  [财新智库公告板]

  财新智库今日宣布,财新智库与全球知名大宗商品专属基金——格盛资产管理公司(简称格盛集团)达成全面战略合作,充分结合财新在中国金融市场数据和研究的优势,和格盛集团在全球大宗商品市场投资管理方面的专业经验,共同研究和开发中国大宗商品系列指数。

  中国是全球多种大宗商品最大的生产国和消费国,全球投资者对于中国大宗商品期货价格走势的关注度不断增强。然而截至目前,国内大宗商品指数依然在起步阶段。财新智库与格盛集团联合开发的中国大宗商品指数将致力于发展覆盖中国商品期货市场的指数,对中国三大商品期货交易所所有交易的期货品种进行排序和筛选,以这些大宗商品的历史产量和交易流动性为标准,选取出对宏观经济最具影响且流动性充足的大宗商品品种放入指数。指数将充分考虑可投资性,涵盖国内所有重要的大宗商品类别。

  开发中的中国大宗商品指数系列计划将包括基础多头指数、加强型投资指数、偏多指数以及多空绝对收益指数,致力于将此系列指数打造成为中国大宗商品期货市场的标杆指数,并为境内外的投资人提供科学有效的投资基准和工具,帮助他们更高效地追踪和投资中国大宗商品期货市场。

  财新智库执行总裁高尔基表示:“财新智库的定位是中国金融市场基础设施建造商。在可投资指数领域,我们去年推出了smart beta系列A股股票指数业务。此次携手全球最大的商品专属基金公司—格盛集团,共同开发中国大宗商品期货市场的可投资指数。双方则将对标国际大宗商品领域认可度最高的“彭博大宗商品指数”,填补中国大宗商品期货可交易指数市场的空白,为全球商品市场参与者提供中国风向标,为广大投资者提供指数化投资策略 。”

  “我们非常荣幸地与财新智库合作开发中国大宗商品指数,”格盛集团全球销售和业务开发主管、亚洲区CEO Alex Gansch先生说:“格盛集团在国际商品期货投资基金管理领域已有近30年的经验,然而中国商品市场领域仍然是一个全球商品市场指数最后的空白。国际大宗商品指数的发展,从基础指数的推出到更先进的加强型指数问世历经了十几年。而我们通过利用格盛在大宗商品市场投资三十多年的宝贵经验、量化模型和策略,在基础指数之上,一次性推出了一系列加强型指数,将会直接把中国大宗商品指数带入‘ 第二代’和‘第三代’的加强型指数时代,预计为投资者提供超额年化收益率和更低的波动率”。

  关于财新智库:

  财新智库由胡舒立女士联合国内经济学界、金融投资界的多位资深人士共同发起,旨在向中外金融机构、实业企业、研究机构和政府监管部门提供全面、深入和高质量的金融信息服务,包括资本市场数据库、宏观经济及行业研究、市场定价指数和其他金融信息服务等,旨在为中国资本市场的健康发展、技术创新以及深化改革提供助推动力。详细信息敬请浏览http://www.caixininsight.com/

  关于格盛集团:

  格盛资产管理集团(Gresham Investment Management,简称格盛集团)成立于1986年,总部设在纽约,过去30年来专注于大宗商品期货市场的投资。目前(至2017年10月底)管理资金超过70亿美金,是全球历史最悠久、资产规模最大的大宗商品专属基金。格盛的Tangible Asset Program (TAP) 到实盘运行超过30年,其运行年限和风险调整回报率都远超出了大宗商品市场的两个标杆指数:标普高盛商品指数和彭博大宗商品指数,深受全球各大机构投资者的认可。更多信息,请参阅http://greshamllc.com/

  如需了解更多信息,敬请垂询:

  财新智库:赵夏凡

  电话:+86 10 8564 7278

  Email: xiafanzhao@caixin.com

版面编辑:许金玲
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年12月16日    17:10
【环保部专项督查冬季供暖:务必保障群众温暖过冬】据环保部网站消息,为督促落实《关于请做好散煤综合治理确保群众温暖过冬工作的函》的各项要求,环保部定于2017年12月15日至17日对京津冀及周边地区“2+26”城市冬季供暖保障工作进行专项督查。
2017年12月16日    15:30
【科大讯飞董事长:明年将有大批人工智能创业公司倒闭】科大讯飞董事长刘庆峰16日在钱塘江论坛上表示,明年将有一大批的人工智能创业公司倒闭,但整体上人工智能产业会大规模发展。如当年互联网泡沫,人工智能站在2002年看是大泡沫,站在2014年是人类历史上最大的一次产业浪潮。(记者 张榆)
2017年12月16日    14:35
【中英联合声明:中英同意加快沪伦通进程】中国和英国将成立工作小组,对中国和英国的债市互通进行可行性研究;中国将吸引英国机构投资者参与中国境内指定期货产品交易;中英将共同组建新的专家小组就宏观经济和财政政策交换意见;中英同意加快沪伦通的最终准备和审查时间;中英同意推动中英跨境人民币业务,支持使用人民币作为结算货币。
2017年12月16日    12:33
【1-10月浙江省银行业机构实现利润逾千亿 增长41.6%】浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,今年1—10月全省银行贷款余额和贷款增量均居全国的第三位,银行存款余额居全国的第五位,银行业金融机构实现利润1093亿元,增长41.6%。(记者 韩祎)
2017年12月16日    12:10
【浙江省五年来处置不良资产逾8000亿】12月16日,浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,2012年以来浙江省共处置银行不良贷款8000多亿元,其中去年就处置2283亿元,截止今年10月末,浙江省银行业金融机构不良贷款余额1609亿元,比最高时减少459亿元,不良率已经下降到1.81%,昨天最新的数据是,浙江从1月到11月份不良率进一步下降,已经下降到1.75%。(记者 韩祎)
2017年12月15日    23:40
CNY夜盘收报6.6080,涨15点。
2017年12月15日    23:33
焦炭、焦煤夜盘收涨6.2%、5.3%,铁矿石收涨6.2%。
2017年12月15日    23:02
螺纹钢、热轧卷板收涨2.1%、1.5%。
2017年12月15日    23:02
运动品牌安德玛(Under Armour)股价涨8.4%至15美元,Stifel Nicolaus将评级上调至买进,此前14个月为持有评级,目标价由12美元上调至17美元。
2017年12月15日    22:35
美股高开,道指涨0.5%,标普500指数涨0.4%,纳指涨0.3%。
财新微信

热词推荐