财新传媒

声明

2018年05月05日 09:31 来源于 财新网
可以听文章啦!

  近期,财新传媒发现有浙江淘宝网络有限公司(以下简称“淘宝公司”)旗下淘宝网(https://www.taobao.com/)上,有商户(以下简称“淘宝商户”)未经我方授权,擅自低价售卖、转租财新传媒旗下付费订阅产品财新通、财新周刊、财新数据+阅读权限等。

  淘宝商户的上述行为,已经违反了《中华人民共和国商标法》《中华人民共和国著作权法》《信息网络传播保护条例》等法律法规的相关规定,严重侵犯了财新传媒的合法权益,给财新传媒付费订阅产品的正常经营秩序造成了恶劣影响。淘宝公司作为电商平台,有义务在运营中采取有效措施杜绝淘宝商户的倒卖、侵权行为。

  财新传媒自创立始,一直坚持理念与创新并举,以现场报道、新闻调查、专业分析为主,以提供高质量原创财经新闻为己任。财新传媒付费订阅产品——“四通”(周刊通、财新通、数据通、英文通)推出后,获得业内和读者越来越广泛的认可。财新传媒一向注重版权保护,在财新网网页和财新传媒付费订阅产品的《服务条款》中,均明示“用户不得将财新网各产品的访问权利以租入、租出、放贷、卖出或其他形式赋予除用户,被授权用户之外的任何人或将财新网产品内容以其初始状态或以数字形式转售。除非得到财新网明示事先书面授权,否则,用户不得以任何形式改编、复制、传播、垂直搜索、镜像或交易财新网各项收费产品及相关服务。”

  财新传媒已经向淘宝公司发出律师函,要求其以有效的方式删除或下架淘宝网及手机淘宝APP上侵权商户发布的与财新传媒有关的侵权产品信息。若不予整改,财新传媒保留采取包括诉讼在内的法律措施以维护合法权益。

  针对购买和使用侵权账号的用户,财新传媒有权作出独立判断并立即采取必要手段——包括但不限于进行锁定账号(禁止发言和访问)、封IP乃至直接删除/封用户的财新账号等处理方式,并将对以上侵权者的侵权行为采取进一步追究其法律责任的措施。

  鉴于此,财新传媒再次提示广大用户,从正规渠道购买财新产品。为避免账户使用中出现问题,请保管好账号密码,勿将账号分享给他人使用。

  特此声明。

  财新传媒有限公司

  法律部

  2018年5月4日

版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝登记平台 郭广昌 两弹一星 僭越 五大战区 农地改革试点总结 李显龙 二胎政策 李显龙 去产能 高澜股份 洋务运动 从0到1 三个有利于 同洲电子