财新传媒

反侵权公告(第40号):对腾讯网等媒体侵权的严正声明

2018年03月26日 18:35 来源于 财新网
可以听文章啦!

  我司旗下财新网于2018年3月26日15时30分发布独家新闻“郭树清出任央行党委书记 协调央行银监关系”,腾讯网等多家媒体未经授权许可在其网站及移动客户端等多平台全文转载及传播,造成恶劣影响。

  我司网站已明示“财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用”。根据《中华人民共和国著作权法》《信息网络传播保护条例》《关于规范网络转载版权秩序的通知》《最高人民法院关于审理著作权民事纠纷案件适用法律若干问题的解释》等有关法律法规的规定,上述行为已构成侵权。

  同时,该新闻为财新网付费阅读内容,腾讯网的行为不但侵犯了著作权人的著作权利,更干扰了我司订阅业务的正常运营,损害了订阅用户的合法权益。

  我司现发布本反侵权公告(第40号),对上述侵权行为予以强烈谴责,并将上述情形计入我司反侵权档案,并将进一步追究其法律责任。

  特此公告。

财新传媒有限公司

法律部

2018年3月26日

  附部分侵权链接及截图:

  1、腾讯网https://finance.qq.com/a/20180326/021559.htm郭树清出任央行党委书记 意在协调好央行银监的关系

1834

版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
熔断 王传福 中央委员 会议 印度经济 王晓东 股灾 美国总统大选 东江环保 朝鲜核试验 sdr tpp 雷洋案尸检 对赌协议 强奸罪