财新传媒

财新峰会将在香港举办专场 聚焦“开放新格局 共享新机遇”

2018年06月04日 18:00 来源于 财新网
可以听文章啦!

  [财新传媒公告板]

  由财新传媒主办的财新峰会将于6月8日在香港举办专场会议。届时,香港特别行政区行政长官林郑月娥、香港特别行政区政府财政司司长陈茂波、香港金融管理局总裁陈德霖、香港交易及结算所主席史美伦、中国银行保险监督管理委员会副主席陈文辉、中国证券监督管理委员会副主席方星海、广东省领导等嘉宾将出席峰会并发表演讲。

  本次峰会主题为“开放新格局 共享新机遇”,聚焦中国经济当下热点焦点,分别围绕“中国与世界经济”、“粤港澳大湾区”、“内地香港金融合作之路”、“‘一带一路’与中国金融开放”、“金融开放与科技创新” 以及“新经济与青年创新”等议题展开深入讨论。

  作为国际金融中心,香港在国家的对外开放中发挥了不可替代的重要作用。金融危机以来,国际经济秩序面临调整,中国的开放格局因势而变,香港特别行政区作为内地与国际对接的桥头堡,势将发挥更为重要的作用。

  今年是改革开放40周年,中国经济发展转向高质量增长,要在更加开放的条件下坚持走开放融通、互利共赢之路。于此时点,财新峰会香港场力邀内地、香港夙具国际大视野的精英人士,探讨粤港澳大湾区在“一带一路”的资金融通和金融服务优势,科创经济的粤港澳大湾区方案,以及两地金融合作战略。通过高端交流,意在沟通内外思维、连接八方共识,助推助建对外开放新格局,共创共享发展新机遇。

  作为财新传媒最具影响力的品牌会议,“财新峰会”是中国经济领域最具权威性和前瞻性的年度盛会之一,已成功举办八年。每年邀请百余位全球政、商、学界精英发表演讲,交流思想,千余位参会嘉宾,上百家国内外主流媒体参与报道,在经济和金融界引起广泛关注。

  附:财新峰会香港场确认发言嘉宾

  林郑月娥,中华人民共和国香港特别行政区行政长官

  陈文辉,中国银行保险监督管理委员会副主席

  方星海,中国证券监督管理委员会副主席

  陈茂波,香港特别行政区政府财政司司长

  陈德霖,香港金融管理局总裁

  徐 泽,全国港澳研究会会长

  史美伦,香港交易及结算所有限公司主席

  刘遵义,香港中文大学讲座教授、前校长

  李剑阁,孙冶方经济科学基金会理事长,广东以色列理工学院校长

  高西庆,清华大学法学院郑裕彤讲席教授,中国投资有限责任公司原总经理

  方风雷,厚朴投资创办人、董事长,高盛高华证券董事长

  梁锦松,南丰集团董事长及行政总裁,新风天域集团董事长兼联合创始人

  迟福林,中国(海南)改革发展研究院院长

  陈志武,香港大学亚洲环球研究所所长、冯氏基金讲席教授

  巴曙松,香港交易所董事总经理、首席中国经济学家,中国银行业协会首席经济学家

  王 珺,广东省社会科学院院长

  郭万达,中国(深圳)综合开发研究院常务副院长,全国港澳研究会副会长

  张懿宸,中信资本控股有限公司董事长兼首席执行官

  李 彤,中银国际控股有限公司首席执行官兼执行总裁

  朱剑敏,碧桂园集团副总裁

  陈 劲,众安保险执行董事兼首席执行官

  凌 克,金地集团董事长

  孙 雷,玖富集团创始人、首席执行官

  陈 庆,Higgs Block科技公司首席执行官

  谢永林,平安集团副总经理、平安银行董事长

  阎 峰,国泰君安国际控股有限公司董事会主席、执行董事兼行政总裁

  黄海洲,中国国际金融股份有限公司董事总经理、公司管理委员会成员

  康德纳,英国保诚集团瀚亚投资公司主席,欧洲东盟商业委员会主席

  俞胜法,蚂蚁金服集团副总裁

  许 炜,众安国际总裁

  张敬华,掌众集团创始人、首席执行官

  廖世强,维信金科控股执行董事、首席运营官

  郑志刚, 新世界发展有限公司执行副主席兼总经理

  蔡洪平,汉德资本主席

  欧冠昇,摩根大通亚太区主席兼首席执行官

  徐 立,商汤科技联合创始人、首席执行官

  胡舒立,财新传媒创办人、社长

  关于财新传媒

  财新传媒是提供财经新闻的全媒体集团,依托专业的团队和强大的原创新闻优势,以网站、移动端、期刊、视频、图书、会议等多层次的业务平台,为中国最具影响力的受众群,提供准确、全面、深入的财经新闻,秉持“公信力、新媒体、世界观”执着前行。详细信息,敬请浏览www.caixin.com。

  如需了解更多信息,敬请垂询:

  财新传媒 马玲

  电话:(010)8590-5204

  电邮:lingma@caixin.com

  网址:www.caixin.com 

版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国家统计局数据库 中债登 黄奇帆 资本充足率 熔断 银行间同业拆借利率 阿根廷总统 宏观调控 朱明国 奥凯航空 丰城电厂事故 北京市委书记 上海人口 祁斌 alphago