财新传媒

全球经济数据库CEIC入驻财新网 订户免费试用

2018年06月11日 16:56 来源于 财新网
可以听文章啦!

  [财新传媒公告板]

  6月11日,全球最全面的宏观经济数据库CEIC正式在财新(PC、WAP、APP iOS/安卓版)全面上线,订户可在财新APP “CEIC”频道、“数据+”频道以及财新网“CEIC”频道内查阅CEIC的数据资源,方便快捷地使用高质量金融数据产品。

  这是继今年2月财新传媒宣布,旗下企业财新国际携手中信资本,联合收购全球经济数据库CEIC和EMIS后,首批在财新平台正式上线的数据资源。财新网及APP的CEIC频道将聚焦中国和全球宏观经济话题,频道以CEIC数据和图表为特色每周更新,方便读者可视化理解经济变迁和动向。

  CEIC首批入驻的核心数据库包括中国经济数据库及世界趋势数据库。中国经济数据库包含超30万条宏观经济数据、行业数据以及业务信息的时间序列数据,覆盖 23个宏观经济数据专题与20个行业的数据, 是深度分析中国市场的首选工具。世界趋势数据库提供关于众多发展中国家和发达国家宏观经济趋势的深入、准确的分析。数据集包含关键指标,例如GDP、IPI、FDI和CPI。世界趋势数据库还提供了区域性的汇总数据、综合预测、商品数据和市场情绪指标。

  CEIC全球经济数据库目前包括超过全球200个国家、18个宏观经济领域的宏观数据。它不但是全球最全面的宏观经济数据库,而且还是数据可操作性及数据质控最为严谨的经济数据库之一。它分别从宏观和微观层面全面覆盖了全球金融信息,尤其掌握了全球新兴市场数十年积累的关键金融及商业数据,产品覆盖15种语言,是全球金融机构、咨询公司、跨国企业、研究所等专业人士信赖的金融数据工具。

  后续,CEIC和EMIS的更多数据资源将陆续在财新平台上线,财新数据信息和产品内容将更加丰富,并为海内外金融从业者及更广泛的财经人士提供更多准确深入的数据和洞察。

  CEIC数据产品目前包括月订版及年订版:月定价118元,含20条数据下载;年定价998元,含240条数据下载权限。现在订阅,财新通和数据通订户更享免费试用15天10条数据下载优惠。

  试用订阅入口:http://ceic.caixin.com

  关于财新传媒

  财新传媒是提供财经新闻的全媒体集团,依托专业的团队和强大的原创新闻优势,以网站、移动端、期刊、视频、图书、会议等多层次的业务平台,为中国最具影响力的受众群,提供准确、全面、深入的财经新闻,秉持“公信力、新媒体、世界观”执着前行。详细信息,敬请浏览www.caixin.com

  如需了解更多信息,敬请垂询:

  财新传媒 马玲

  电话:(010)8590-5204

  电邮:lingma@caixin.com

  网址:www.caixin.com

版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝登记平台 阿根廷总统 第一集团军 何立峰 京张高铁 全面深化改革 王传福 网贷天使 平安大厦 朝鲜美女 alphago 田纪云 平安众筹网 杨鲁豫 北京市委书记