财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

江淮汽车排放造假被罚1.7亿元 2019年业绩承压

2019年07月05日 18:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
江淮汽车目前处境艰难,2018年,江淮汽车净利润为亏损7.86亿元,同比下降282.02%
2019年6月26日,山东潍坊,工人在江淮汽车车间生产线上工作。江淮汽车目前处境艰难,2018年,江淮汽车销售各类整车及底盘46.24万辆,同比下降9.48%,净利润为亏损7.86亿元,同比下降282.02%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)江淮汽车因排放造假被北京市生态环境局罚款1.7亿元,罚款将计入2019年公司损益。7月5日,江淮汽车(600418.SH)发布公告称,收到北京市行政处罚决定书。

  2018年4月,北京市生态环境局对江淮汽车新车环保一致性进行抽查,2018年7月,发现3台京五排放标准载货汽车产品疑似存在问题。2019年5月,北京市生态环境局就此召开了处罚听证会,江淮汽车参加了听证会。(详见财新网报道“江淮汽车排放不达标 或面临北京市重大处罚”)

版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈小鲁 非法集资 启东事件 平安众筹网 法国国旗 陈有西 十八届五中全会 胡和平 医学生 熔断 奥朗德视察航母 何立峰 辅仁药业 司法改革 一期一会