财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

华泰汽车10亿公司债回售在即 谈判寻求展期

2019年07月26日 17:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
公募债“16华泰02”将于7月28日回售到期,逾九成投资者选择回售;华泰汽车提出展期方案,拟对回售债券分批兑付,展期能否成功仍存不确定性
资料图:华泰汽车天津工厂总装生产线。身陷困境的华泰汽车,目前正面临债券兑付危机。图/IC photo

  【财新网】(见习记者 梁虹)身陷困境的华泰汽车集团有限公司(下称华泰汽车),目前正面临债券兑付危机。两个工作日内,华泰汽车需兑付两期债券,本金共计24亿元。

  7月26日是私募债“16华汽02”的兑付日。五个工作日前,由于未能按照募集说明书约定将本息划至偿债保障金账户,该期债券被视为已技术性违约。“16华汽02”发行于2016年7月26日,余额14亿元,为深交所私募债(见财新网报道“债券即将到期 华泰汽车未按时足额划转资金至偿债账户”)。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朝鲜核试验 朱明国 债券基金 商誉 收官 胡新娜 秦晓 政法委书记 信用卡提现 引力波 资本充足率 数字货币 王珉 好大一棵树 贯彻新发展理念