财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

大众途锐设计缺陷致发动机进水 三名车主一审胜诉

2019年07月29日 17:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
原国家质检总局启动缺陷调查。2018年3月,大众中国启动途锐召回,中国大陆地区共涉及33142辆
大众旗下途锐车型因设计缺陷导致发动机进水熄火,48名车主向大众汽车(中国)销售有限公司提起诉讼。近日,北京市朝阳区法院一审判决大众中国向其中三名车主赔钱退车,赔偿金额为63万元至68万元不等。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏 王逸吟)大众旗下途锐车型因设计缺陷导致发动机进水熄火,48名车主向大众汽车(中国)销售有限公司(下称大众中国)提起诉讼。近日,北京市朝阳区法院一审判决大众中国向其中三名车主赔钱退车,赔偿金额为63万元至68万元不等。

  途锐是大众汽车一款中大型SUV,在中国以进口车形式销售,目前该车型官方售价区间为52万至82万元。

  北京市朝阳区法院(下称朝阳法院)审理认为,途锐存在产品设计缺陷,车辆大灯间隙流入进气系统的进水难以通过既有的排水装置排出,发动机存在因进水被损毁的风险。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军委 三年自然灾害 朱明国 大庆油田 期货交易时间 宏观调控 胡和平 一致行动人 第一集团军 粤传媒 量子卫星 王儒林 对赌协议 永远在路上 曹永正