财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

特斯拉:上海工厂2023年起每年需缴税22.3亿元

2019年07月31日 07:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
特斯拉预计2019年全球交付总量36万辆。不愿具名的机构分析师称,特斯拉恐难以达到目标
2019年6月23日,上海,临港重装备产业区内的特斯拉超级工厂。未来五年,特斯拉上海“超级工厂”的投资将达到140.8亿元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘雨锟)未来五年,特斯拉上海“超级工厂”的投资将达到140.8亿元。从2023年底起,该工厂每年需纳税22.3亿元。美国时间7月29日,特斯拉向美国证券交易委员会提交的一份文件披露上述信息。

  特斯拉称,公司与上海当地政府签署了为期50年的土地租赁协议,若特斯拉在2023年底达不到上述投资和纳税门槛,土地会被政府收回,特斯拉可获得部分补偿。特斯拉在文件中强调,即便公司实际产量远低于预测数量,也能实现对上海市政府提出的两项指标。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 冀中星 好大一棵树 立法法 tpp协议 肖亚庆 秦晖 郭瑞民 孟晚舟 总统辩论 中央委员 王文涛 王晓东 全国人大常委会 存贷比