财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

小鹏汽车迭代风波 互联网思维碰壁

2019年08月03日 17:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
在传统车企,产品更新换代遵循一套成熟的运作体系,初创车企还须遵循行业规律

  【财新网】(记者 郑丽纯)7月10日,小鹏汽车宣布改款G3车型上市。董事长何小鹏在新车上市视频中称,改款车在软硬件方面都实现了“进化”:车辆搭载了更高级别智能驾驶辅助系统,电池续航里程最高可达520公里。

  接下来的日子,被何小鹏称作“最近几年里最不开心的两天”。这次“进化”未经充分预热,官宣后引起老车主广泛抗议。不满言论在网络上迅速发酵,小鹏汽车陷入了品牌危机。

  小鹏G3于2018年年底上市,批量交付是在2019年3月。车主们不能接受的是,在提车仅三个多月后,新车变“旧车”。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
毛超峰 曹建海 胡和平 社会抚养费 中央军事委员会 引力波 存贷比 查获千余吨洋垃圾 意大利公投将启动 李显龙 京张高铁 卢旺达 量子卫星 周浩 转移支付