财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

茅台酒价格飙升 茅台集团要求经销商零售比例不低于60%

2019年08月08日 20:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前,茅台酒在全国多地的一批价已达每瓶2300元,终端价达2500元甚至2800元,严重偏离官方终端指导价1499元。李保芳表态称,茅台酒不能因短缺而疯涨
8月7日晚,茅台股份公司召开了市场工作会,宣布了一系列控价措施,包括中秋、国庆前夕,向市场集中投放7400吨茅台酒,满足节日旺季消费需求。财新记者从北京、贵州、山东三地的经销商处获悉,当地的茅台酒一批价均在2300元/瓶左右,终端价则逼近2500元/瓶。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈欣悦)茅台酒价格疯涨,茅台集团多管齐下试图控价。据茅台集团官网8月8日消息,8月7日晚,茅台股份公司召开了市场工作会,宣布了一系列控价措施,包括中秋、国庆前夕,向市场集中投放7400吨茅台酒,满足节日旺季消费需求;经销商对茅台酒的零售比例不低于60%等。

  茅台拟对经销商实施投放计划和销售结果按月挂钩,具体为:店面或经营场所直接销售部分不低于年度内累计到货量的60%,团购、批发部分不高于20%,库存比例不高于20%。鼓励经销商加大拆箱销售比例,惠及更多消费者。商超卖场的零售比例则不低于每次到货量的95%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安大厦 周浩 中央委员 孟晚舟 bdi 二胎政策 秦晖 郭瑞民 王传福 收官 中信保 朝鲜美女 会议 胡和平 东部战区