财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

IHS预计中国2025年出现无人驾驶网约车 行业已趋于冷静

2019年08月10日 13:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
英国咨询机构IHS预计2035年全球将有3360万辆自动驾驶汽车,但行业对高级别自动驾驶态度已趋向冷静
出行服务是无人驾驶技术预期中的一大应用领域,分为网约车和分时租赁两种模式。其价值在于若真正实现大规模无人驾驶出行服务,消费者不必自己拥有汽车,这将对现有行业产生颠覆性影响。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘雨锟)无人驾驶汽车短期内还无法大规模替代现有车辆,但出行服务的无人驾驶时代或将在未来几年展现在消费者面前。8月9日,英国咨询机构IHS Markit(下称IHS)发布报告称,预计2025年左右中国将出现无人驾驶网约车,这类车型在2035年将占据全国汽车销量的10%。

  出行服务是无人驾驶技术预期中的一大应用领域,分为网约车和分时租赁两种模式。其价值在于若真正实现大规模无人驾驶出行服务,消费者不必自己拥有汽车,这将对现有行业产生颠覆性影响。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
廉政准则 美国大选第二场辩论 北京市委书记 周浩 中债登 债转股 股灾 雷洋案尸检 中国企业500强 债券基金 司法改革 马里 金融危机 黄奇帆 tpp协议