财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

阿里巴巴第二季度净利润增145% 下沉市场成为获客引擎

2019年08月16日 09:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
营收1149.24亿元,同比增长42%,净利润增145%,下沉市场贡献超7成新客
8月15日盘前,阿里巴巴发布2020财年第一季度,即2019年第二季度财报,营收1149.24亿元,同比增长42%;净利润为212.52亿元,同比增长145%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 原瑞阳)阿里巴巴主打下沉市场,交出高增长财报。8月15日盘前,阿里巴巴(NYSE:BABA)发布2020财年第一季度,即2019年第二季度财报,营收1149.24亿元,同比增长42%;净利润为212.52亿元,同比增长145%。

  阿里巴巴营收高于此前雅虎财经27位分析师的平均预期1112.6亿;非Gaap口径下稀释后每ADS盈利12.55元,高于此前雅虎财经26位分析师的平均预期10.27元。

  此外,阿里巴巴用户数持续增长,包括天猫淘宝等在内的中国零售平台移动月活跃用户7.55亿,年度活跃消费者6.74亿,分别环比增长了34%和20%。

  阿里巴巴CEO张勇在业绩沟通会上表示,本季度的业绩增长来源于六个方面:下沉市场的成功渗透;新技术的运用改善了用户和商家体验;菜鸟体系带来的效率提升;收购的东南亚电商公司Lazada的成功扩张;云计算业务的强劲增长以及重新定位大文娱。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 廉政准则 东部战区 资本充足率 三年自然灾害 强奸罪 东江环保 北京市委书记 卖座网 楼继伟 宋卫平 王传福 两弹一星 版税率 美国总统大选