财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

5G·应用|云游戏成5G消费端首个落地应用 海外巨头加紧布局

2019年08月19日 18:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
微软、谷歌、索尼、英伟达等公司从不同角度切入市场,巨头设立平台能否形成新生态?
2019年8月5日,上海,ChainJoy第十七届中国国际数码互动娱乐展览会,观众在展馆内体验5G云游戏。图/视觉中国

  【财新网】(记者 石睿 叶展旗)虽然业内普遍认为5G技术的应用落定最大的场景在包括自动驾驶等在内的工业领域,但互联网消费端,云游戏已经成目前最大风口,无论是通讯展会还是游戏展会,全球厂商纷纷开始展示其解决方案。

  所谓“云游戏”,即运行在云端的游戏,用户只需要一个带屏幕的终端就可以获取游戏画面,实现互动,省去了游戏下载环节,也不再依靠终端的计算力来玩游戏。数据分析公司Statista统计称,2019年,全球云游戏市场规模约为9700万美元,到2023年将增长至4.5亿美元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
量子卫星 谷俊山 第一集团军 周浩 银河证券 做市商 诚通集团 引力波 平安众筹网 作家陈映真去世 贯彻新发展理念 埃博拉 三个有利于 从0到1 武警部队