财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

5G·应用|腾讯卡位云游戏 内部四团队参与开发

2019年08月19日 18:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
腾讯做云游戏两大产业基础:一是各类直播平台均采用腾讯云的视频传输技术;二是腾讯云是国内最大的游戏云提供方
2019年8月2日,上海,ChinaJoy2019在上海新国际博览中心开幕,展馆内的腾讯游戏展台。图/视觉中国

  【财新网】(记者 石睿)国内游戏巨头腾讯全面卡位云游戏。近日,财新记者了解到腾讯内部至少有四个团队正在做云游戏相关开发,分别是腾讯云、腾讯互动娱乐事业群的CMatrix、“腾讯即玩”和START。

  腾讯云在今年8月初的游戏展会ChinaJoy上发布了云游戏解决方案:主打“多终端接入”和“无缝更新”。

  多终端接入是要抛弃不同终端的定制SDK(软件开发工具包),腾讯云直接通过视频传输技术就可以实现PC、手机、平板等多屏接入,最快支持三天上线。而过去,针对不同的终端,游戏厂商需要完全不同的开发工具和开发时间表,上线时间则需和不同的系统和应用商店对接。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
量子卫星 谷俊山 第一集团军 周浩 银河证券 做市商 诚通集团 引力波 平安众筹网 作家陈映真去世 贯彻新发展理念 埃博拉 三个有利于 从0到1 武警部队