财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

新东方在线上市首年报亏 K12业务加速扩张

2019年08月20日 11:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
虽然由盈转亏,股价仍涨10.22%;新东方在线将进一步投入K12在线教育
8月16日,新东方在线发布上市近5个月后首份成绩单。年报显示,新东方在线2019财年总营收9.19亿元,同比增长41.3%,净利润数据则由上一财年盈利8202.6万元,转为亏损6410.9万元,下滑幅度达178.2%。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 黄蕙昭)高昂的K12(从学前教育到高中教育)扩张成本下,港股在线教育第一股由盈利转为亏损,但随着其业务布局不断调整,市场仍给予正面反馈。

  8月16日,新东方在线(01797.HK)发布上市近5个月后首份成绩单,公布其2019年全财年业绩。年报显示,新东方在线2019财年总营收9.19亿元,同比增长41.3%,净利润数据则由上一财年盈利8202.6万元,转为亏损6410.9万元,下滑幅度达178.2%。

  作为教育巨头新东方集团旗下的子公司,新东方在线主要提供大学教育、K12教育以及学前教育的在线课程辅导服务。今年3月28日,新东方在线教育登陆香港交易所,成为首支在港上市的在线教育公司,并通过IPO融资净额15.67亿港元,每股发行价10.2港元。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
法国国旗 新西兰8 0级地震 曹建海 内蒙古银行 楼继伟 sdr prl 宋卫平 索罗斯 司法改革 转移支付 一期一会 股灾 期货交易时间 立法法