财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

建业地产回应凯德抛售股份:感谢13年信用背书

2019年08月22日 07:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
作为河南省房地产企业龙头的建业地产一直固守河南大本营
资料图:凯德集团地产。近日,新加坡地产公司凯德集团抛售所持有的河南地产商建业地产全部股份,引发市场关注。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)新加坡地产公司凯德集团近日抛售所持有的河南地产商建业地产(00832.HK)全部股份,引发市场关注。8月21日,建业地产董事局主席胡葆森在香港记者会上表示,过去13年间与凯德的合作非常愉快,凯德置地给建业的信用背书,为建业过去的发展提供了强有力的支持。

  7月1日晚间,房地产公司凯德集团宣布将其所持有的全部建业地产股份转让给了胡葆森,套现28亿港元。交易完成后,胡葆森持股比例增至74.84%,公众在建业地产持股占比为25.16%,已逼近港交所规定的公众持股最低25%的“红线”。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
廉政准则 美国大选第二场辩论 北京市委书记 周浩 中债登 债转股 股灾 雷洋案尸检 中国企业500强 债券基金 司法改革 马里 金融危机 黄奇帆 tpp协议