财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

富力地产:已停止与华泰汽车合作 未进入汽车行业

2019年08月22日 19:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
富力地产董事长李思廉告诉财新记者,双方只是探讨合作可能性,因市场反应激烈,有很多反对声音,合作便告终止
资料图:2015年3月19日,天津,华泰汽车天津产业基地。华泰汽车宣称双方愿景是建成世界一流的新能源车企,而现实是华泰汽车已然位于中国车市的边缘,销售数据涉嫌造假、各地工厂停工、欠薪消息频出,华泰汽车近来负面信息不断。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘雨锟 驻香港记者 文思敏)富力地产今年7月谋划进军新能源汽车行业,短短一个多月后,计划宣告搁浅。8月22日,广州富力地产股份有限公司(下称富力地产,02777.HK)董事长李思廉在中期业绩会上表示,7月与华泰汽车签订的只是意向性协议,目前合作已经全部停止,“富力集团没有进军汽车行业”。

  7月6日,华泰汽车集团有限公司(下称华泰汽车)宣布与富力集团达成战略合作,富力集团将参股华泰汽车,入局新能源汽车行业。当时华泰汽车没有透露具体参股信息,只称双方将共同发展电动化、智能网联及无人驾驶汽车技术,打造世界级新能源汽车企业。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 周浩 钓鱼台七号院 朝鲜美女 硬座 平安大厦 东部战区 银河证券 肖亚庆 新西兰8 0级地震 意大利公投将启动 一致行动人 陈小鲁 朱明国 北京市委书记