财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

丰田汽车自动驾驶合作“广撒网”

2019年08月26日 17:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
丰田计划在2020年东京奥运会期间,小范围应用其自动驾驶车辆
丰田汽车标识。8月26日,小马智行宣布与丰田汽车达成合作,双方将探索自动驾驶技术进一步落地。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)小马智行(Pony.ai)8月26日宣布与丰田汽车达成合作,双方将探索自动驾驶技术进一步落地。

  小马智行是一家中国自动驾驶初创企业,成立于2016年末。该公司至今累计融资额为3亿美元,投资机构包括红杉资本、IDG资本等,目前估值为17亿美元。小马智行已经取得了美国加州、中国北京和广州自动驾驶路测牌照。

  对于合作是否涉及投资,小马智行未予置评。

  丰田汽车正在积极布局自动驾驶。2018年3月,丰田汽车宣布与旗下零部件公司电装、爱信精机成立新公司,开发自动驾驶技术。丰田在新公司持股90%,电装和爱信精机分别持股5%。丰田汽车当时称,三家公司投资额将达3000多亿日元(约合人民币203亿元),技术人员规模将达1000人。

版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈一新 会议 国九条 银行间同业拆借利率 中远集团 同洲电子 政法委书记 洋务运动 熔断 中债登 永远在路上 杨鲁豫 东江环保 奥朗德视察航母 收官