财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

新能源汽车补贴退坡 三元电池优势不再?

2019年08月30日 07:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
国轩高科高级副总裁认为,磷酸铁锂电池优势成本、安全性和续航里程都优于三元锂电池,未来将获得更多的市场份额
国轩高科高级副总裁徐兴无认为,补贴退坡将大大刺激磷酸铁锂电池市场复苏。今年6月,针对新能源汽车的补贴大幅退坡,三元锂电池生产商成本压力骤升。徐兴无在29日的沟通会上称,磷酸铁锂成本、安全性和续航里程都优于三元锂电池,未来磷酸铁锂电池将获得更多市场份额。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘雨锟)国轩高科在今年上半年实现营收36亿元,同比上涨38%。归母净利润下滑25%至3.5亿元。8月28日,国轩高科股份有限公司(下称国轩高科,002074.SZ)发布上半年财报,披露上述信息。

  国轩高科是国内排名前三的动力电池生产商,成立于2006年,主攻磷酸铁锂电池。国轩高科董事会秘书马桂富在8月29日的媒体交流会上称,预计公司到今年年底电池产量约为20GWh,其中磷酸铁锂电池将占16GWh,剩下部分为三元锂电池。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 立法法 做市商 负利率 滑膜肉瘤 雷洋案尸检 会议 新西兰8 0级地震 香港经济 十八届五中全会 卢旺达 贯彻新发展理念 英镑兑美元 宋卫平 毛超峰