财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

财政部:氢燃料不具备大规模推广条件 无法取代纯电动

2019年08月31日 14:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
财政部经济建设司一级巡视员宋秋玲称,发展纯电动汽车仍是国家战略,氢燃料电池技术不会取代纯电动的地位
2019年5月31日,湖北武汉,已经投入运营的氢能源公交车。近来行业对新能源汽车发展方向认知出现动摇,中国将继续坚持把纯电驱动作为汽车行业的发展战略,氢燃料与纯电动两种技术是互补的,并非替代关系。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘雨锟)近来行业对新能源汽车发展方向认知出现动摇,中国将继续坚持把纯电驱动作为汽车行业的发展战略,氢燃料与纯电动两种技术是互补的,并非替代关系。8月31日,财政部经济建设司一级巡视员宋秋玲在2019中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上发表这一观点。

  中国从2009年起开始扶持新能源汽车产业,到2019年,中国已经成为全球最大的新能源汽车产销国。中国政府定义的新能源汽车指纯电动汽车、插电式混合动力汽车和氢燃料电池汽车,其中纯电动汽车是国内最主流的技术路线。这与中国政府的政策导向相关,最初的“十城千辆”计划以及后续的补贴政策都侧重纯电动技术。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中科招商 无法控制 楼继伟 秦晓 平安众筹网 李显龙 三个有利于 东北特钢集团 美国大选第二场辩论 齐泽克 银河证券 一致行动人 王儒林 强奸罪 人工心脏