财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

摩根大通:香港楼价最坏情况跌三成

2019年09月02日 19:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
在刚刚过去的周末,香港多个区域再度爆发示威活动,机场和地铁部分设施遭到破坏
2019年5月18日,香港,妇女和儿童从船上眺望对岸楼群。摩根大通表示,尽管香港地产股板块已从今年4月的高位下跌19%,但相信仍无法排除包括中美关系持续紧张以及香港社会动荡对经济造成损失的不确定性。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲 文思敏)中美贸易谈判悬而未决,香港社会事件愈演愈烈,投资银行摩根大通9月2日发布报告称,模拟多个最“熊”场景来对港股地产板块做压力测试,最坏结果为住宅楼价和零售租金均下跌三成,写字楼租金下跌四成。

  摩根大通表示,尽管香港地产股板块已从今年4月的高位下跌19%,但相信仍无法排除包括中美关系持续紧张以及香港社会动荡对经济造成损失的不确定性。该行强调,模拟环境为最坏的情况而非基本情况,但不确定性意味着,当市场倾向保守时,很难量化实际的下行风险;相信已经有部分投资者已经开始制定“最坏情况”的假设。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
僭越 tpp协议 私募债 陈有西 毛超峰 祁斌 何立峰 存贷比 张进 陈一新 人工心脏 银河证券 何立峰 祁斌 邹承鲁