财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

高瓴和厚朴两强竞购 谁能成功受让格力股权?

2019年09月03日 07:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
63亿元的缔约保证金,400亿元的资金总额,格力竞购进入到了比拼财力、调动能力的白热阶段。格力电器经销商的身影也闪现高瓴资本组成的竞购团
9月2日,格力集团函告格力电器,已有两家意向受让方提交申请材料,并缴纳了缔约保证金。厚朴与高瓴两强相争,谁能最终胜出仍存较大不确定性。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭岩锋)公开征集期结束,格力电器股转进入两强竞购的新阶段。9月2日,格力集团函告格力电器,已有两家意向受让方提交申请材料,并缴纳了缔约保证金。按照早先的公开征集方案,这一保证金高达63亿元。

  9月2日晚间,格力电器(000652.SZ)公告了上述消息。这两家意向受让方分别为:珠海明骏投资合伙企业(有限合伙)(下称珠海明骏),以及格物厚德股权投资(珠海)合伙企业(有限合伙)(下称格物厚德)与GENESIS FINANCIAL INVESTMENT COMPANY LIMITED (下称GENESIS COMPANY)组成的联合体。珠海明骏由高瓴资本联合多家LP共同成立,格物厚德及GENESIS则由厚朴投资实际控制。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杨鲁豫 银行间同业拆借利率 朝鲜核试验 sdr 熔断 人工心脏 3万吨垃圾抛长江 立法法 洋务运动 朱明国 票据法 刘生杰 二胎政策 法国国旗 胡和平