财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

开业已一周 Costco到底活得怎么样?

2019年09月04日 22:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
优惠力度减弱,客流减少,会员制未被严格执行,退货、退卡现象增多
2019年8月27日,上海,大陆地区首家Costco门店开业,人们在店内抢购。上周二开业的会员制仓储超市Costco优惠力度减弱之后,不复初进中国的火爆。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈欣悦 见习记者 原瑞阳)上周二开业的会员制仓储超市Costco优惠力度减弱之后,不复初进中国的火爆。9月4日,财新记者探访了位于上海闵行区的大陆第一家Costco,发现食品区仍然大受欢迎,但开业首日赚足眼球的飞天茅台暂时不再有货,奢侈品区人流寥寥。

  Costco是美国仅次于沃尔玛的第二大零售商,在四十余年前成立了首家会员制量贩超市。会员制是Costco的核心商业模式,即以高性价比吸引客流,主要通过会员费变现。目前,Costco在全球已有9600万会员。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
货币政策 大庆油田 粤传媒 tpp 长江流域 意大利公投将启动 信用卡提现 十三届三中全会 国家统计局数据库 e租宝 去杠杆 莆田系 东北特钢集团 杨鲁豫 五大战区