财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

吉利戴姆勒联合投资 空中出租车要来了吗?

2019年09月09日 14:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
5000万欧元融资将帮助Volocopter加速商业化进程。但业界认为,飞行汽车真正的大众化运用,大约会是在2050年
9月9日,吉利控股集团和戴姆勒宣布共同出资5000万欧元,领投Volocopter C轮首轮融资。Volocopter是戴姆勒两年前相中的一家专门研发城市空中出租车的企业,成立于2011年。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)汽车公司对于未来出行的想象,并未止步于陆地。9月9日,吉利控股集团和戴姆勒宣布共同出资5000万欧元(约合人民币3.92亿元),领投Volocopter C轮首轮融资。Volocopter是戴姆勒两年前相中的一家专门研发城市空中出租车的企业,成立于2011年。

  戴姆勒早于2017年8月投资2500万欧元,成为Volocopter战略股东。2018年,吉利控股集团入股德国车企巨头戴姆勒后,成为后者最大单一股东。现在吉利控股集团亦加入这一投资项目。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
货币政策 华兴资本 王文涛 肖亚庆 香港经济 德国商务签证 莆田系 刘志庚 邹承鲁 卢旺达 一期一会 立法法 作家陈映真去世 银监局 薄熙来二审维持原判