财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

华中连续现疫情,登革热缘何北上?

2019年09月12日 08:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
有专家分析,登革热疫情增多有两个主要原因;绝大多数患者为成人,重症病例多为伴有基础疾病的老年人,临床医师对登革热早期诊断及重症救治经验不足
2018年9月29日,广州,当地工作人员正使用空间喷雾方式对埃及伊蚊和白纹伊蚊(花斑蚊科)进行灭杀。避免蚊虫叮咬是现阶段预防登革热的主要措施,最为关键的便是清除孳生地、防蚊灭蚊。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 李兰馨 记者 马丹萌 赵今朝)登革热疫情在江西、重庆、湖北等地发生,相比往年多爆发于华南地区,疫情呈北上趋势。

  受东南亚疫情影响,今年全国登革热病例较往年显著增加。据重庆卫健委通报,2019年1至8月,全国共有28个省份报告登革热病例,较去年同期上升较多。据财新记者不完全统计,截止目前,湖北省黄冈市、重庆市、江西省两地(樟树市、新干县)、海南省海口市分别通报登革热22例、53例、641例、77例。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王文涛 中远集团 军事干预 极右翼 美国总统大选 中国企业500强 埃博拉病毒 京张高铁 莆田系 3万吨垃圾抛长江 十三届三中全会 张进 嘉能可 量子卫星 硬座