财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

*ST庞大公布意向重组方 庞庆华同意让渡其全部股份

2019年09月13日 09:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
*ST庞大曾是国内最大汽车经销商,2017年因信披违规遭证监会顶格处罚
9月12日,*ST庞大发布公告称,位于深圳的三家企业所组成的联合体有意“接盘”,公司控股股东庞庆华及一致控制人同意让渡其持有的全部股权。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘雨锟)汽车经销商*ST庞大(601258.SH)在收到重整申请4个月后正式公布意向投资人。9月12日,*ST庞大发布公告称,位于深圳的三家企业所组成的联合体有意“接盘”,公司控股股东庞庆华及一致控制人同意让渡其持有的全部股权。

  *ST庞大曾是国内最大汽车经销商,近年业绩表现断崖式下跌。公司2017年因信披违规遭证监会顶格处罚,庞庆华2019年年初告诉财新记者,这次处罚导致多家银行抽贷,资金压力骤升,由此公司采购新车不足,未获得足够汽车厂家返利。返利是目前国内经销商的主要收入来源。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 德国商务签证 阿根廷总统 埃博拉病毒 郭瑞民 通货紧缩 两弹一星 印度经济 上海人口 货币政策 法国国旗 股灾 医学生 武警部队 prl