财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

安永:中国药企向创新药转型面临掣肘

2019年09月16日 20:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国的医药市场目前已经形成“跨国药企积极变革,传统药企谋求转型,新锐药企迅速崛起”的竞争格局
安永发布报告认为,医药行业变局下,中国本土药企正积极向创新药转型,但整体创新能力和人才储备成为两大主要掣肘。图/视觉中国

  【财新网】(记者 邸宁 实习记者 李兰馨)安永近期发布报告认为,医药行业变局下,中国本土药企正积极向创新药转型,但整体创新能力和人才储备成为药企创新转型的主要掣肘。

  上述名为《蜕变,成长——本土药企转型之路》的报告(下称《报告》)同时指出,伴随带量采购政策落地以及印度仿制药进入中国,以仿制药为主的本土药企利润空间将被大大挤压,未来面临更激烈的价格战,促使药企创新转型。

  “中国的医药市场目前已经形成‘跨国药企积极变革,传统药企谋求转型,新锐药企迅速崛起’的竞争格局,三类药企都在探索行之有效的未来发展路径。”安永大中华区咨询服务市场拓展主管合伙人谢明发表示。

责任编辑:包志明 任波 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 有其屋 硬座 债转股 曾荫权 秦晓 北京市委书记 诚通集团 金融危机 融创中国 王传福 法国国旗 曹永正 洛克菲勒中心 熔断