财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

一周票房|中秋票房同比提升50% 《诛仙I》票房夺冠

2019年09月17日 18:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
这一非典型热门档期出现激烈竞争,上周共上映17部影片,其中五部进入前十
2019年9月10日,北京,电影《诛仙》举行发布会。2019年中秋档(9.13-9.15)总票房7.92亿元,同比增长49.19%;观影总人次2342万,同比增长53.56%,创造了这一档期票房纪录。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘爽爽)因中秋节三天助力,上周(9月9日-9月15日)票房环比大涨142%至9.93亿元。而此前一周票房不到五亿元,可谓触底反弹。

  猫眼专业版数据显示,2019年中秋档(9.13-9.15)总票房7.92亿元,同比增长49.19%;观影总人次2342万,同比增长53.56%,创造了这一档期票房纪录。

  这一非典型热门档期出现激烈竞争。市场研究机构艺恩数据显示,上周共上映17部影片,其中五部进入票房前十。阿年执导,归亚蕾、杨玏主演的电影《拿摩一等》则于9月16日宣布,于当晚撤档停映,择日再映。电影自9月12日公映以来,累计票房不足12万元。影片讲述一对青年离开上海回到家乡的温情故事。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
冀中星 吴晓灵 中央巡视组 武警部队 信用卡提现 杜军 负面清单 钓鱼台七号院 中债登 王晓东 立法法 货币政策 非洲象 启东事件 田纪云