财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

泰禾连卖10项目套现123亿元 再发高息债券

2019年09月20日 07:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
2018年下半年之后,泰禾集团暂停拿地,并通过裁员、加大销售回款力度、出售资产等措施“开源节流”
2019年5月9日,上海,泰禾大厦。资金链紧绷的民营房企泰禾集团在持续出售资产。9月18日,泰禾集团宣布将其位于杭州、佛山的两个房地产项目的股权进一步出售给世茂集团。图/IC photo

  【财新网】(记者 屈慧)资金链紧绷的民营房企泰禾集团在持续出售资产。9月18日,泰禾集团宣布将其位于杭州、佛山的两个房地产项目的股权进一步出售给世茂集团。

  泰禾集团是2019年出售项目最频繁的大型房企。据财新记者统计,3月起至今,泰禾集团股份有限公司(000732.SZ,下称泰禾集团)已累计出售了10个房地产项目,交易总对价约为123亿元。

  这些出售项目分别位于杭州、南昌、漳州、广州、苏州、佛山、长沙等地,大部分项目的股权都全部或部分卖给了同为闽系房企的世茂集团。其中的广州增城项目还以18.22亿元价格向五矿信托出售了29%的股权。另有三个项目转让给了项目所在地的房企。泰禾集团要么让出了控股地位,要么完全退出了项目。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 东部战区 社会抚养费 北京市委书记 贯彻新发展理念 渐冻症 宋卫平 滑膜肉瘤 卢旺达 省委常委 司法改革 华润银行 银监局 债券基金 alphago