财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

腾讯架构调整一年 任宇昕首谈内容事业群变化

2019年09月20日 07:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
平台与内容事业群调整首要统一方法论和思维方式,再同步打造内容中台和技术中台,建立高管合伙人制度
资料图:任宇昕。图/视觉中国

  【财新网】(记者 钱童)腾讯架构调整一年后,腾讯首席运营官(COO)任宇昕首次接受媒体采访,就腾讯内容板块布局,短视频的战略地位,以及未来的业务重点等做出说明。9月19日,任宇昕以黑色T恤和运动鞋出现,把这次采访形容成一场“面试”。

  作为腾讯去年“9.30架构调整”之后新生的两个事业群之一,任宇昕挂帅的平台与内容事业群(PCG)和汤道生主持的云与智慧产业事业群(CSIG)共同决定着腾讯朝内容和产业两大战略方向转型的成败。

  现年45岁的任宇昕曾供职于华为,2000年加入腾讯,2012年起担任腾讯首席运营官,至架构调整前腾讯七大事业群中有三个由任宇昕统领。任宇昕2005年开始负责的腾讯互动娱乐事业群(IEG),2013年和2017年先后兼任移动网络事业群(MIG)和网络媒体事业群(OMG)总裁。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
股灾 昆明火车站暴恐案 东部战区 张翔 有其屋 华兴资本 资本充足率 非洲象 通货紧缩 内蒙古银行 东江环保 意大利公投将启动 亟待 总统辩论 张进