财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

腾讯联合京东 欲私有化汽车电商易车

2019年09月14日 14:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
腾讯、京东在2015年与易车达成战略合作。过去四年,易车一直处于亏损状态,市值与竞争对手差距较大
9月12日,股东腾讯联合黑马资本作为买方,向美股上市公司易车董事会提交一份私有化提案。支持这一方案的股东有易车董事长李斌、京东和Cox Automotive, 他们合计持股比例超过48.5%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯 实习记者 姜冠女)9月12日,股东腾讯联合黑马资本作为买方,向美股上市公司易车(NYSE:BITA)董事会提交一份私有化提案。支持这一方案的股东有易车董事长李斌京东和Cox Automotive, 他们合计持股比例超过48.5%。

  买方中黑马资本未持有易车股权,腾讯持有7.8%易车股权。买方提议以每ADS16美元的现金价格,较前一交易日ADS收盘价溢价约20.6%,收购易车流通股份。9月13日,易车公告披露上述信息,并称该份协议是初步的、非约束性的。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 香港经济 东北特钢集团 e租宝登记平台 法国国旗 中央军委 寻衅滋事罪 融创中国 平安众筹网 大庆油田 银监局 敲诈勒索罪 作家陈映真去世 冀中星 非洲象