财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

药品带量采购扩面在即,印度药企入局影响几何

2019年09月20日 07:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
印度仿制药企业成为此次扩面的新增变量。外界认为印度药企如果加入带量采购将会进一步加剧降价的激烈程度,但印度药企方面对于拓展中国市场亦有顾虑
印度仿制药企业成为此次扩面的新增变量。外界认为印度药企如果加入带量采购将会进一步加剧降价的激烈程度。图/视觉中国

  【财新网】(记者 梁振)“印度药企至少还要5到7年才能对中国市场产生影响。”一位在印度排名前三的仿制药企业中国区负责人告诉财新记者。但他认为中国第一轮带量采购中标药价还有下调空间。

  距离9月24日还有不到5天时间。24日当天,第一轮25个中标品种将在上海开标,“4+7”试点药品带量采购的实施范围也将随之扩展至全国。早在带量采购扩面文件发布之前,有关印度药企入局的讨论就不断升温。

  25个中标品种中,已经有印度药企通过一致性评价。

  印度瑞迪博士实验室有限公司奥氮平片5mg和10mg已通过一致性评价,另有硫酸氢氯吡格雷片75mg规格已提交补充申请。丁香园insight等数据库已可查询到若干印度药企的上述相关信息。

责任编辑:任波 包志明 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信