财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

中原施永青谈香港楼价 市场化价格必然和市民购买力脱节

2019年09月20日 18:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
施永青还指出,现在香港买家遇到的困难,主要阻力在于首期支付能力不足,或无法通过香港金融管理局对按揭贷款者设置的压力测试
2017年6月3日,香港,居民住房建筑。2019年9月19日,香港中原集团主席兼总裁施永青在出席一场活动后表示,在大都会城市,自由市场的楼价必然和普通人的购买力脱节,高楼价反映的是资金的投资偏好,而非买家的承担能力。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)香港的高房价问题往往被视为很多社会矛盾的根源。香港中原集团主席兼总裁施永青9月19日在出席一场活动后表示,在大都会城市,自由市场的楼价必然和普通人的购买力脱节,高楼价反映的是资金的投资偏好,而非买家的承担能力。

  “如果不是大都会城市,而是三四线城市,由于吸引不到外来资金,楼价就只能反映本地人的负担能力。”施永青说,香港是个大都会城市,一定会引来世界各地的资金,这些外来资金就会扭曲私人市场的楼价。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
股灾 昆明火车站暴恐案 东部战区 张翔 有其屋 华兴资本 资本充足率 非洲象 通货紧缩 内蒙古银行 东江环保 意大利公投将启动 亟待 总统辩论 张进