财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

李小加:内地无营收生物药企赴港上市未放缓

2019年09月22日 15:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
三个市场给了企业更多选择,会有更多企业成长起来,三个市场都会有越来越多的企业上市
资料图:李小加。图/视觉中国

  【财新网】(记者 邸宁)“以前关着门,等的人就很多,开店的人把门打开就好,需要的人就会来了,不必纠结。”谈及内地无营收生物药企赴港上市现状,香港交易所执行董事、行政总裁李小加对财新记者表示。

  9月21日,第四届中国医药创新与投资大会在苏州举行,李小加期间接受财新记者采访表示,港交所上市新规以来,赴港上市无营收生物科技企业并未“一地鸡毛”,目前已经找到了市场节奏,港交所对于今天的发展非常满意。

  港交所上市新规以来,共有8家无营收生物科技公司在香港发行新股,另有10余家公司递交IPO申请。不过,多个无营收生物药企赴港上市遭破发,而内地科创板也为未盈利企业打开大门,引发市场重新思考。李小加表示,港交所与科创板不存在竞争,只是意味着企业拥有更多选择。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 德国商务签证 非法集资 僭越 东江环保 易乾财富 谢伏瞻 埃博拉病毒 省委常委 东部战区 布雷顿森林体系 立法法 奥凯航空 陈有西 刘志庚