财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

深圳“抢老师”近30万年薪何来?

2019年09月24日 07:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
深圳优质教育资源供不应求,官方加码“抢人”,教师学历水平进一步提升,“名校毕业”“博士生”等都受到青睐;相比之下全国教育行业就业者年薪不到10万元
深圳市龙华区教育局一则“招贤纳士”贴,开出了近30万年薪。此次招聘面向国内外多所重点高校,这一财大气粗的广告引发热议,应届生们跃跃欲试。图/视觉中国

  【财新网】(记者 丁捷 黄姝伦)“薪酬低、压力大”是中小学教师队伍的普遍画像,深圳市龙华区教育局一则“招贤纳士”贴,开出了近30万元的年薪,打破了舆论刻板印象。此次招聘面向国内外多所重点高校,拟招募公办高中、初中、小学各学科在编教师约400人,并于9月底启动全国校招。这一财大气粗的广告引发热议,应届生们跃跃欲试。

  深圳市此番招贤,教师的学历要求进一步提高,对博士学历尤为青睐。“有点钱、有点闲、有尊严不再是梦。”龙华区教育局微信公众号发文称,应聘龙华区公办教师待遇优渥——年薪本科生“26万+”,研究生“28万+”;优秀毕业生奖励3万至8万,全日制博士奖励20万。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
亟待 龚正 e租宝 人工心脏 洋务运动 bdi 法国国旗 数字货币 秦晓 银河证券 阿根廷总统 地方债务 卖座网 信用卡提现 郭瑞民